EN

Toggle nav

廚房紗窗的油膩真令人發噁!

by HandyMe / 2015-02-07 / 廚房清潔 255 17

紗窗很難擦,廚房油膩膩、黑又油的紗窗更讓人頭疼!如果不及時清洗,那黑又油的東西就會將紗窗細小的毛孔都給堵住了,嚴重影響廚房的通風。而且,那黏黏的紗窗上說不定還黏有蚊蠅的屍體呢,想想都噁心,哪還有心情在這裡做飯呢?所以,找一個簡單又好用的清洗紗窗的辦法,是每個主婦的必修課!

小蘇打和醋,絕妙組合!

先用刷子沾水,濕潤後,在上面撒上小蘇打,然後開始刷紗窗,記得要從上往下刷。紗窗去掉油膩,變得乾淨後,再用濕抹布或者濕海綿輕輕將紗窗上殘留的小蘇打擦掉。然後再均勻地噴上一層醋水混合液,最後再用抹布擦乾淨即可。

麵粉洗紗窗,去油一把罩

先將一些麵粉放入一個容器中,加適量溫水攪拌成稀麵糊。迅速將稀麵糊刷在紗窗的兩面,並塗抹均勻。過10分鐘左右,再用刷子反覆刷幾次,油膩膩的髒東西就會隨著麵粉一起脫落掉了。最後再用清水沖洗一兩遍,油膩就徹底跟紗窗說「拜拜」了。

更多天然的清潔知識,請上【HandyMe 居家清潔】粉絲團 。 如果這篇文章對你有幫助,請幫我們按個讚!