EN

Toggle nav

你家的洗衣機「洗澡」了嗎?

by HandyMe / 2015-02-12 / 洗衣機清潔 255 17

洗衣機和我們一樣,也是需要定期「洗澡」的,否則會成為藏污納垢的場所,洗滌過的衣物將變得更「髒」。現在,就給大家說說常用洗衣機的「洗澡」妙招,一點也不費事哦!

波輪式全自動洗衣機

加清水(水溫35攝氏度效果更好)至高位,將1/4塊肥皂放入洗衣機,將程序設定至「洗衣程序」,運轉3~5分鐘,使肥皂充分溶解。關閉電源,浸泡1小時左右,再按洗衣機標準洗滌程序清洗,可以觀察到大量氣泡產生,污垢浮出水面。最後,排除污水,用清水沖洗一遍就乾淨了。

滾筒式全自動洗衣機

將1/4塊肥皂放在一個容器中,加少量35攝氏度水溫的清水,反覆攪拌幾下,使肥皂充分溶解。打開「洗滌劑添加盒」,將肥皂水倒入,直接使洗衣筒旋轉5~10分鐘。關閉電源、排出污水、清洗過濾網,除垢清理完畢。如果洗衣機內部已經很髒,可用此方法多洗幾次。

將洗衣機注滿水,加杯醋,按下洗衣機的開關,便可將洗衣機內部清洗乾淨。裝滿清水,倒入小蘇打充分攪拌,泡30分鐘,把水排掉,再裝滿清水,倒一瓶白醋,浸泡6小時,排掉水擦乾淨即可。

更多天然的清潔知識,請上【HandyMe 居家清潔】粉絲團 。 如果這篇文章對你有幫助,請幫我們按個讚!